Студотряды Кубани повышают свои профессиональные навыки

В современное время практически каждый работодатель подбирает персонал исходя не только из образования кандидата, но и основываясь на его профессиональный опыт, навыки и компетенции. Выпускники вузов, колледжей и техникумов задаются справедливым вопросом – как в таком случае устроится на работу? Ответ на него есть – в Краснодарском крае уже давно и активно развивается студенческое трудовое движение. 

Студенческий трудовой отряд – это объединение молодежи, которая в свободное от учебы время трудится в различных отраслях хозяйства и производства. Летом деятельность СТО традиционно увеличивается, ведь в это время участники движения свободны от учебного процесса. Отряды работают по различным направлениям: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, оперативные и другие.

Так, например, молодые педагоги Кубани трудятся в здравницах Азово-Черноморского побережья: более сорока бойцов отряда «Лидер» из социально-педагогического колледжа Усть-Лабинска работают вожатыми в лечебно-оздоровительных комплексах «Звездочка» и «Салют». Отряд «Дружба» из Белореченска направился в детский оздоровительный лагерь «Морское братство» Туапсинского района, а бойцы студенческого отряда «Ейчане» набираются опыта по месту жительства в ЗАО «Санаторий «Ейск».

Будущим эскулапам из Ейского медицинского колледжа представилась возможность применить свои знания на практике в Центральной районной больнице, а молодых медиков Кавказского района направят в Кропоткинскую городскую больницу и на станцию скорой помощи.

Нашлась работа и для строителей: ребята Приморско-Ахтарского района будут работать на базе своей образовательной организации, в Брюховецком районе бойцов задействуют в ремонте студенческого общежития, а тимашевцы уже выполняют отделочные работы на социально значимых объектах.

Вакансии тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства, электромонтера и помощника бухгалтера в агротехнопарке УПХ «Брюховецкое» заняты представителями Брюховецкого аграрного колледжа. Бойцы отряда успешно прошли стажировку и уже приступили к уборочной кампании. Не отстают их коллеги Белоглинского района: после практики аграриям предложили работу в СПК «Восход».

Бойцы-оперативники КубГУ патрулируют территорию университета и студенческого городка.

Деятельность по профилю нашли и представители сервисных отрядов. Бойцы из Краснодарского кооперативного техникума Белореченского района работают официантами и поварами в анапском санатории «Кубань», их земляки из Белореченского индустриально-технологического техникума – в санатории «Адлеркурорт» города Сочи.
Представители студенческих трудовых отрядов Кубани работают и далеко за пределами края, но о них мы расскажем в следующих материалах на «Кубанском молодежном портале».