Торжественное вручение волонтерских книжек

Сегодня отдел по вопросам молодежной политики Горячего Ключа совместно с молодёжным центром «Формула 1001» провели торжественное мероприятие «Я — доброволец!», где вручили волонтерские книжки участникам волонтерского движения города.

В России волонтёрское движение стало зарождаться в конце 80-х годов. Хотя, если заглянуть в историю, следует признать, что оно существовало всегда, например, в виде службы сестёр милосердия, тимуровского и пионерского движений, всевозможных обществ, направленных на решение многочисленных социальных проблем. Всегда приятно осознавать, что в дружные ряды волонтеров вступают новые активисты. Особенно приятно, когда волонтерами становятся не только школьники, но и рабочая молодёжь и люди старшего возраста.

За время работы волонтерского клуба «Твори добро!» проведено множество экологических и благотворительных акций, оказание социально-бытовой помощи ветеранам Великой Отечественной войны, многочисленные акции по уборке воинских захоронений, организованы и проведены праздничные мероприятия и творческие уроки для детей с ограниченными возможностями здоровья и многое другое.

Клуб «Твори добро!» — сделаем мир лучше!