Участники движения «Юнармия» в Сочи познакомились с автоматом Калашникова

Cочинским отделением Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», совместно с клубом военно-тактических игр «Спрут», проведено занятие по работе с платформой автомата Калашникова.

В роли инструкторов выступили руководитель адлерского отделения «Юнармии» Ольга Захран и главный специалист МКУ г. Сочи «Центр военно-патриотической и допризывной подготовки молодёжи», заместитель руководителя клуба ВТИ «Спрут» Сергей Ещенко.

Они провели юнармейцам лекцию и практическое занятие, на которых подробно разобрали технику безопасного обращения и манипуляции с оружием, способы компенсации отдачи, контроль спуска, стрельбу из разных положений и устранение неполадок.

После этого на полигоне «Поляна гномов» клубом военно-тактических игр «Спрут» МКУ г.Сочи «Центра военно-патриотической и допризывной подготовки» была проведена страйкбольная игра по сценарию «Штурм высоты».

Задача атакующей стороны: уничтожить бойцов, обороняющих высоту и захватить флаг. Задача обороняющейся стороны: в течение отведённого времени удерживать высоту и не дать захватить флаг. Баланс сил: атакующие – 70%, обороняющиеся – 30%. Время на захват высоты – 1 час. Было сыграно три игры, командиры и бойцы достойно показали свои навыки. В игре приняли участие 40 человек.