Ученые со всего мира объединились на фестивале молодежи в Сочи

В рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходит международная научно-практическая конференция «XXI век: молодость интеллекта».

Она стала продолжением конференции в области интеллектуальной собственности, которая проходила в 2016 году в Уфе (Республика Башкортостан) под девизом «Творчество молодых – потребностям экономики» и приобрела всероссийский характер.

Открыло научно-практическую конференцию обращение Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко к молодежи мира.

«В настоящее время, когда перед человечеством встали проблемы сохранения мира и глобальных вызовов экологической безопасности, поддержка молодых изобретателей – необходимое условия для успешного развития любого из государств. Конференция поможет не только развитию международных отношений, но и предаст новый импульс участию молодежи в решении различных задач и проблем современности», — отмечалось в обращении.

В рамках церемонии открытия молодежная делегация Республики Башкортостан передала символическую эстафету проведения мероприятия заместителю министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Роману Дикому, который вышел на сцену в сопровождении кубанской молодежи.

Главная задача организаторов — сделать так, чтобы разработки и научные изыскания молодых ученых получили свою путевку в жизнь. В рамках конференции эксперты отберут наиболее успешные проекты, имеющие перспективы коммерциализации, дискуссионные площадки, посвященные обсуждению вопросов практического применения и внедрения результатов исследований и разработок для создания продуктов и услуг.

Организатором мероприятия, проходящего с 2014 года, выступает Совет Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Всемирной организации интеллектуальной собственности.