В Анапе прошёл «Фестиваль культур»

9 апреля 2018 года в Центре культуры «Родина» прошел уже ставший традиционным «Фестиваль культур».

В рамках фестиваля была организована конференция на тему «Роль национальных диаспор в работе с современной молодежью». Одно из главных обсуждений конференции — нравственное воспитание молодежи, формирование у них активной жизненной позиции и патриотического сознания на основе традиций предков.

На конференции присутствовали почетные гости: главный специалист управления организационной работы и по связям с общественностью муниципального образования город-курорт Анапа Татьяна Непечида, заместитель председателя общественной организации муниципального образования город-курорт Анапа «Центра армянской национальной культуры им. Н.А. Испирьяна» Тигран Аракелян, председатель Краснодарской краевой общественной организации «Центр татарской культуры» – Элвис Шериф, пресс-секретарь национально-культурной общественной организации греков города-курорта Анапа «Горгиппия» с сообщением на тему Конференции – Яна Ильина, председатель Анапского отделения союза казачьей молодежи Кубани с сообщением на тему Конференции – Виталий Хандожко, ответственный за работу с молодежью от Русской Православной Церкви Дьякон Илья Карпенко.

Кульминацией фестиваля стала концертная программа с участием творческих коллективов и солистов, которые наглядно представили традиционные песни и танцы народов, проживающих в Анапе.

Зрители мероприятия смогли увидеть выступления следующих коллективов:
Народный ансамбль казачьей песни «Есаул» (руководитель – Кли-менко Татьяна Михайловна)
Образцовый художественный ансамбль казачьего танца «Казачья воля» (руководитель – Воронец Анастасия Павловна).
Образцовый художественный ансамбль понтийского танца «Гор-гиппия» (руководитель Фотиади София Ивановна).
Народный ансамбль кавказского танца «Ритмы гор» (руководитель Алексанян Алина Арменовна, хореограф и режиссер-постановщик Кикалишвили Отар Романович).
Образцовый художественный армянский танцевальный коллектив «Ахпюр» (руководитель – Овсепян Галина Вагричевна).
Образцовый художественный фольклорный ансамбль казачьей песни «Соловейко» (руководитель – заслуженный работник культуры Кубани Базель Ирина Эдуардовна).

Все участники фестиваля были награждены памятными грамотами и, конечно, бурными аплодисментами зрителей.