В Армавире День спортивного единения отметили общегородским массовым забегом

Большой спортивный праздник прошел сегодня на центральной площади. Второй год подряд его проводят по инициативе немецкой культурной автономии. День спортивного единения охотно поддерживают все национально-культурные объединения города, отдел по делам молодежи и отдел физкультуры и спорта, а также молодежные организации «Молодая Гвардия Единой России» и «Регион 93».

На старт вышли представители администрации и национальных диаспор, школьники, студенты, активисты молодежных движений, трудовые коллективы организаций и многочисленные жители. Со сцены самых спортивных армавирцев приветствовали заместитель главы города И.Н. Хитрова и руководители национальных общин города. Выступающие отметили, что в Армавире проживают представители более 100 национальностей, и все мы едины в своей любви к родному городу, в уважении к старшим, заботе о младших, а теперь и в спорте!

Воспитанники спортивных школ и секций города продемонстрировали свое мастерство в таких направлениях, как тхэквондо, танец, кикбоксинг и боевое искусство, черлидинг. Зарядку перед стартом для всех участников забега провел один из ярких представителей воркаут-движения в нашем городе Михаил Ведехин.

Стартовали участники от центральной площади, далее маршрут пролегал по улице Кирова до улицы Комсомольской, вдоль сквера и обратно на центральную площадь. Дистанция составила порядка 800 метров, Главное, как подчеркивают организаторы, это бег в свое удовольствие. Тем не менее определились и победители.

Первым финишировал Сергей Денисенко, вторым — Александр Воробьев, третьим — Артем Лунев. Все студенты АТТС. Победителем в номинации «самая изящная спортсменка» стала 15-летняя школьница, воспитанница ДЮСШ по легкой атлетике Екатерина Чирчик. «Самой юной» участницей стала 5-летняя Влада Кун, а «самой опытной» — 63-летняя Марина Викторовна Сизова. А самым дружным коллективом назвали сотрудников гипермаркета «Лента». Победителей наградили кубками, грамотами и сертификатами от партнера мероприятия — сети спортивных магазинов «Спортмастер».