В Армавире ликвидируют последствия непогоды

В восстановительных работах активное участие принимает молодёжь.

Стихия обрушилась на Армавир 11 августа после 15:00 часов. Ливневый дождь с градом и шквалистым ветром скоростью 25 м/с, терзал город меньше часа, изменив его до неузнаваемости. Вместо привычных уютных и благоустроенных улиц, парков и скверов — всюду поваленные деревья, поврежденные линии электропередачи, обесточенные районы города, поврежденные кровли частных домов, ДК, городского музея. Больше всего удару стихии подвергся район – от поселка Лесхоз до улицы Шаумяна, включая часть Старой Станицы. Оценить предварительный ущерб пока невозможно.

Как только ветер стих, на улицы города выехали службы немедленного реагирования для ликвидации последствий стихийного бедствия. Начиная с вечера четверга, все силы муниципалитета были брошены на восстановление города.

Уже утром в восстановительные работы массово включились более 15 бригад служб жизнеобеспечения, которые производят распил и вывоз поваленных деревьев, восстановление электроснабжения, а также светофорных объектов. Для ликвидации урагана дополнительно в город прибыли отряды спасателей «Кубаньспаса» из других районов края, бригады «НЭСК», задействованы дорожные компании, все ресурсосберегающие организации. Объем работ очень большой, и быстро справиться с ним невозможно, хотя для этих целей привлечены дополнительные силы и техника различных предприятий и организаций Армавира.

Представители молодежной политики города, подростки из трудовых летних бригад, неравнодушные к судьбе родного города молодые люди занимаются очисткой от упавших веток и прочего мусора в центральных парках и скверах. Отмечают добровольцы и отзывчивость жителей близлежащих домов.

Обращаясь к жителям, глава города А.Ю. Харченко попросил с понимание относиться к ситуации и проявлять терпение. После очистки дорог и магистралей городские службы притупят к приведению в порядок тротуаров и второстепенных улиц. На восстановление города ставят срок неделю. Задействованные службы будут работать без выходных.