В Армавире открылась третья воркаут-площадка

Новый спортивный комплекс разместился в сквере по улице Кирова, вблизи школы №12 и АМТИ. Удачное расположение уже обеспечило его популярность как среди студентов, так и школьников, которые с нетерпением ждали ее открытия, как и жители близлежащих улиц.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель главы города Ирина Хитрова, депутат городской Думы, председатель Совета молодых депутатов Алексей Титов, начальник отдела по делам молодежи Виталий Зинченко, представители воркаут-движения из краевой столицы, уличные спортсмены нашего города.

Воркаут-площадка установлена в рамках проекта по развитию дворовых и экстремальных видов спорта «Прорыв» за счет местного бюджета. По словам Ирины Николаевны, в городе многое делается для того, чтобы занятия физической культурой и спортом стали доступны для каждого его жителя: ремонтируются спортивные залы в образовательных учреждениях, устанавливаются тренажеры и спортивные комплексы на улицах.

Выступающие также отметили, что все больше армавирцев выбирает уличный фитнес. Первая специализированная воркаут-площадка была установлена два года назад в микрорайоне Северном. В этом году охвачены уличным фитнесом оказались еще два микрорайона: Мясокомбинат и центральный сквер по улице Кирова. Уже в следующем году планируется установить воркаут-площадку на Черемушках.

Новая площадка включает в себя шесть различных элементов для занятий воркаутом. На сегодняшний день она является самой большой в городе. После того, как красная ленточка была перерезана, первые показательные выступления на ней представили гости из Краснодара. Продолжилось мероприятие соревнованиями по воркауту в номинации: «фристайл» и «троеборье» среди парней и девушек в возрасте от 14 до 29 лет.