В Армавире открыли четвертую воркаут-площадку

В сквере имени В.Е. Воробьева на Черемушках прошло торжественное открытие новой воркаут-площадки, четвертой по счету в Армавире.

Торжественную церемонию провели отдел по делам молодежи совместно с местным отделением «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке Совета молодых депутатов армавирской городской Думы.

Со знаменательным событием молодежь поздравила заместитель главы города Ирина Хитрова, отметив, что новая площадка позволит всем жителям микрорайона Черемушки в любое время заниматься своим здоровьем, укрепить мышцы и развить ловкость.

Установлен новый спортивный объект в рамках краевого проекта по развитию дворовых и экстремальных видов спорта «Прорыв» за счет местного бюджета. Воркаут-площадка включает семь элементов, наиболее востребованных для занятий уличным фитнесом.

Сюда можно приходить как профессиональным турникменам, выполняющим сложные упражнения, так и новичкам, которые смогут выбрать подходящие для своего уровня турники и брусья. Из новинок — стол для армрестлинга, на предыдущих воркаут-площадках такого не было.

После того как красная ленточка была перерезана, здесь прошли и первые соревнования по воркауту. В них приняли участие 25 уличных спортсменов. Помимо армавирцев ловкость и силу мышц в двух номинациях «Фристайл» и «Троеборье» продемонстрировали гости из Курганинского, Отрадненского, Новокубанского районов.

В рамках соревнований прошли состязания и для зрителей. Они боролись за звание лучших в армрестлинге. Самый сильный борец получил в подарок футболку, специально изготовленную к открытию этой воркаут-площадки.

Битва турникменов длилась в течение нескольких часов. По результатам соревнований в номинации «Фристайл» 1-е место завоевал Виктор Юнеман (Армавир), 2-е место — Арман Хачунц (Отрадненский район), 3-е место Даниил Шматченко (Отрадненский район).

В номинации «Троеборье» места распределись следующим образом: победителем стал Сергей Росич (Армавир), «серебро» досталось Даниилу Шматченко (Отрадненский район), тройку лидеров замкнул Арман Хачунц (Отрадненский район). Победители получили призы от депутата городской Думы Алексея Штаничева.

Фото: Инны Горбачевой