В Армавире подвели итоги года добровольца

Есть так много способов своим участием изменить мир к лучшему: «Волонтеры Победы», медицинские, экологические, социальные, культурные волонтеры и волонтеры крупнейших событий. Каждый из вас вносит свой вклад в будущее нашей большой страны. У добровольчества нет возраста, самым юным участникам движения еще даже не исполнилось 18, а серебряные волонтеры, старше пятидесяти, охотно делятся своим жизненным опытом. В России более 17 500 млн. человек вовлечены в добровольческую деятельность. Волонтерство по всей нашей стране! В городе Армавире насчитывается более пяти тысяч добровольцев!

Именно с таких слов началась Церемония закрытия Года добровольца (волонтера) в городе Армавире.

С приветственным словом выступил Директор Центра молодежной политики Кирилл Дмитриевич Рачковский. Он поздравил волонтеров с Международным Днем добровольцев и пожелал преувеличивать свои успехи.

В рамках Церемонии состоялось награждение лучших волонтеров города, по мнению образовательных организаций. Награждение не обошло стороной двух наших именитых волонтера, которых знают не только на территории нашего муниципалитета, но и в России — Серополов Петр и Инна Ушанева.

Одним из ярких событий стал фестиваль волонтерских отрядов «Движение доброй воли», фото-сушка и фотовыставка «Мы-волонтеры России!». Также, силами сводного городского волонтерского отряда Центра молодежных проектов была подготовлена фотозона, чтобы каждый смог сохранить воспоминания с такого замечательного праздника.

Итоги года добровольчества подведены! Но мы не прощаемся, а дальше продолжаем трудиться на благо нашей страны!