В Армавире подвели итоги конкурса «Студент года — 2017»

Обладателями этого почетного титула стали: студентка АГПУ Ксения Воробьевская и студент АИСТ Сергей Клименко.

Традиционный ежегодный конкурс, организованный отделом по делам молодежи, порталом GorodArmavir.ru, общественными организациями «Молодая Гвардия Единой России» и «Регион 93», на этот раз включал пять этапов.

Участники регистрировались на сайте Городармавир.ру, с достоинством участвовали в качестве волонтеров в гражданской кампании «Георгиевская лента», проходили тестирование на знание образовательных предметов, переживали, когда за них на сайте голосовали друзья, товарищи, соседи, родственники и вообще все желающие. И вот — долгожданный финал, в котором собрались самые умные, талантливые и целеустремленные студенты.

Открыл мероприятие начальник отдела по делам молодежи Виталий Зинченко, поблагодарив всех за участие и пожелав победы сильнейшим. Эстафетную палочку финалистам передал студент 2016 года Алексей Еременко, исполнив всем известную песню студента «Во французской стороне…».

Лучших из лучших выбирали по двум номинациям: из числа учащихся профессиональных образовательных учреждений и студентов вузов. За победу в каждой из них боролись по восемь конкурсантов. Ведущими программы стали Александр Кулешов и Антон Гавриков.

Претенденты на победу представили свои «домашние заготовки» — визитные карточки. Каждый из участников сумел всего за несколько минут показать себя с наиболее выигрышной стороны. На сцене звучали песни, стихи, были представлены танцы, театрализованные постановки.

Еще один этап — конкурс импровизаций. Финалисты ответили, как они поступили бы в той или иной ситуации из жизни студентов. Высшие баллы присваивались авторам самых нестандартных и остроумных решений.

Самые талантливые представители армавирского студенчества старались покорить зрителей и, прежде всего, компетентное жюри. Оценивали их мастерство начальник отдела по связям со СМИ администрации города Антон Аржаков, ведущий специалист отдела культуры Елена Никитина, художественный руководитель ГДК, руководитель народного коллектива хореографического ансамбля «Ровесник» Юлия Серебрякова, режиссер телеканала «РенТВ-Армавир», трижды победитель городского конкурса «Лучший по профессии», участник 12-ой Международного Сретенского православного кино фестиваля Лариса Юровская и победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России 2016» Александр Шагалов.

В итоге победителями конкурса «Студент года 2017» стали: среди техникумов — Сергей Клименко, среди вузов — Ксения Воробьевская. Призом для них стали ценные подарки от партнеров мероприятия — бутика женской одежды «POZA», Фитнес-центра «VitaClub» и салона керамической плитки «КвадромЕтро». Без подарков не остались и другие финалисты — им вручили утешительные призы.