В Армавире прошел кулинарный поединок

Традиционный фестиваль национально-культурного мастерства среди общин города стал одним из самых зрелищных и уж точно самым «вкусным» мероприятием, приуроченным ко Дню народного единства.

Фестиваль прошел на базе отдыха «Уруп». С приветственным словом выступили заместитель главы города И.Н. Хитрова и председатель городской Думы А.В. Поляков. Они поздравили всех присутствующих с праздником и пожелали победы конкурсантам.

В кулинарном поединке приняли участие представители шести национально-культурных объединений города. Это команды национальной немецкой культурной автономии, общественных организаций: адыгской культуры «Адыгэ Хасэ», «Русский культурный центр», «Татарская национально-культурная автономия города Армавира «Батыр», «Культурный центр «Русский мир», казаков армавирского районного общества.

Команды-участницы соревновались в приготовлении лучшего шашлыка, подаче блюд и творческой самопрезентации. Колорит и торжественность программе придавали выступления творческих коллективов города и общин, знакомившие с богатой, самобытной культурой разных народов.

Как же не легко было членам конкурсной комиссии среди всех ароматных, аппетитных блюд выбрать лучшее. Чего только не было на столах общин: шашлык по-мексикански, шурпа из петуха, самые разнообразные соленья, национальные напитки, десерты, домашняя выпечка, разных видов сыры, вкуснейшие соусы. Не удивительно, что по решению жюри победила дружба и главные призы от партнера мероприятия — магазина одежды и обуви «БлокПОСТ» переданы на нужды всех общин. Команды отметили в номинациях за лучший соус к шашлыку, национальные секреты приготовления, оригинальную подачу блюд, самый острый/ароматный/пикантный шашлык и другие.

После награждение конкурсанты и гости праздника еще долго не расходились: фестиваль продолжился танцами и дегустацией приготовленных блюд.

Отдел по делам молодежи выражает благодарность за предоставление места проведения фестиваля руководству базы отдыха «Уруп».

Фото А. Ковязина.