В Армавире прошли велосоревнования в стиле кросс-кантри

Любители двухколесного транспорта Армавира все громче заявляют о себе и своей вело-культуре. На этот раз в городе по инициативе армавирских велосипедистов прошли необычные соревнования в стиле кросс-кантри.

– Я сам выбираю активный, экстремальный отдых. Зимой — лыжи, сноуборд, летом- вейкбординг, кайт, маунтинборд, велоспорт. В этом году я получил серьезную травму, и пока временно отстранен от спорта, решил поучаствовать в организации велосоревнований, – рассказал организатор Анатолий Колтыков.

Инициативу поддержали и помогли провести экстремальные гонки при соблюдении всех техник безопасности отдел по делам молодежи и армавирское местное отделение «Молодой Гвардии Единой России».

Кросс-кантри — это, прежде всего, один из видов спортивной дисциплины катания на горном велосипеде. Такой стиль подразумевает гонки по пересеченной местности со спусками, подъемами и скоростными участками пути.

Неслучайно местом для проведения велосоревнований была выбрана холмистая часть п. Фортштадт. По словам Анатолия Колтыкова, о такой трассе – с естественными препятствиями, крутыми спусками и подъемами мечтают многие велосипедисты-экстремалы из соседних районов. Согласитесь, такие гонки очень зрелищные и экстремальные.

В заездах приняли участие более 35 человек. Состязания проходили по категориям: мужчины (юниоры — до 18 лет) и мужчины (элита — от 18 лет), девушки. Гонки проводились по кругу. Велосипедистам предстояло преодолеть трассу, длинной в один километр с различными препятствиями. Специально для соревнований был установлен трамплин. Такие гонки требовали опыта и сноровки. Важна была не только скорость, но и выносливость участников.

Заезды начались с квалификационного круга. После чего состоялись общие старты для отдельных категорий. Мужчины совершили по два круга, девушки — один.

По результатам велосоревнований среди девушек лучшей стала Юлия Тарасова. 2-е место заняла Юлия Георгиева, 3-е место Алёна Богачанова. Среди юниоров места распределились следующим образом: 1-е, 2-е, 3-е место заняли Семен Лось, Александр Вербников и Арсен Цатурян соответственно. Победителем среди «элиты» стал Гайк Закарян, 2-е место завоевал Максим Курышев из г. Лабинска, 3-е место — Денис Кизилов из г. Гулькевичи. Победители получили ценные призы от партнеров мероприятия.

По завершению конкурсной программы вело асы показали трюки, которые запечатлели на видеокамеру для последующего размещения в сети Интернет. По словам организаторов, это поможет вовлечь в вело культуру большее количество молодых людей.