В Армавире прошло заседание общественной приемной антинаркотической комиссии Краснодарского края

В Армавире в ходе работы общественной приемной состоялся «круглый стол» по вопросу развития антинаркотического волонтерского движения.

Участие в мероприятии приняли заместитель министра образования, науки и молодежной политики Кубани Евгений Бардиж, глава Армавира Андрей Харченко, представители краевой антинаркотической комиссии Елена Захаревич, Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по краю Елена Степанова и Марина Трибухина, Наркологического диспансера министерства здравоохранения Краснодарского края Надежда Исаева и Анастасия Герасимова.

Заместитель министра отметил, что в работе по профилактике наркомании, приоритеты отдаются первичной профилактике потребления наркотических средств. Акцент ставится на выработке новых форм и эффективных технологий работы, исходящих от самой молодежи.

– Вовлечение волонтеров в профилактическую работу востребовано. Наша совместная работа в данном направлении позволит сформировать позитивное воздействие на образ жизни и здоровье подростков и молодежи. Задача волонтера – разъяснить, убедить, смотивировать к ведению здорового образа жизни, – рассказал Евгений Бардиж.

Участники мероприятия вскрыли ящики с анонимными обращениями жителей муниципалитета. За десять дней до начала работы общественной приемной контейнеры были расставлены в общественных местах каждого сельского поселения. Были рассмотрены вопросы, касающиеся незаконного оборота наркотиков, социальных и медицинских последствий употребления наркотических средств.

Эти же темы стали предметом обсуждения на общем сходе граждан, который собрал делегации всех поселений, представителей молодежных организаций, полиции, депутатов, казаков, педагогов Армавира. Краевые эксперты поделились информацией об антинаркотической работе, оказании наркологической помощи и о мерах по предотвращению распространения наркотиков.


Отметим, что волонтерское движение в Краснодарском крае одно из самых масштабных в стране. Добровольцы Кубани имеют большой опыт и принимают активное участие в организации и проведении мероприятий различного уровня.

Добровольческая деятельность осуществляется по 11 основным направлениям («Волонтеры Победы», событийное, социальное, медицинское, культурное, инклюзивное, экологическое, спортивное волонтерство и пропаганда ЗОЖ, волонтерство в ЧС, помощь детям, помощь животным), объединяя более 29 тысяч школьников, студентов и работающую молодежь.