В Армавире прошёл этап чемпионата мира по автозвуку

Мероприятие стало настоящим праздником для любителей качественного автозвука и завораживающей гонкой за децибелами.

В Армавире состоялся официальный этап чемпионата мира по неограниченному звуковому давлению в формате db Drag Racing и Base race.

Самые «громкие» автомобили стали прибывать на территорию парковки ТРЦ «Красная Площадь» еще в 8 утра. Соревнования предшествовали регистрация и квалификация по классам и мощностям. Удивили большое количество машин — порядка 60 и география участников: Северная Осетия, Дагестан, Волгоград, города Ставрополья, Краснодарского края.

Во время чемпионата в формате db Drag Racing участники в баттл-раундах соревновались друг с другом для того, чтобы выяснить, в чьем автомобиле аудиосистема громче. В формате Base racе учитывалась точность. Владельцам автомобилей одного класса необходимо было попасть в заявленное количество децибелов. При этом, точность замеров — до сотых.

Среди участников — не только любители, но и профессионалы. Так, армавирец Вячеслав Выгонов еще в прошлом году установил мировой рекорд по неограниченному звуковому давлению. И в этом году ему удалось удержать первенство.

— Здесь собрались люди, увлеченные музыкой и автомобилями, ценители качественного звука, мощных аудиосистем, — пояснил один из организаторов, руководитель армавирского автомобильного клуба «Auto Racing Club» Максим Плотников. — Чемпионат — это уникальная площадка для демонстрации достижений и подведения личностных итогов проделанной работы. Здесь важен соревновательный дух. Настоящих профессионалов вы не услышите на улицах города, они демонстрируют мощности своих акустических систем только на соревнованиях.

Организаторами мероприятия выступили: Армавирский автомобильный клуб «Auto Racing Club», отдел по делам молодежи и армавирское местное отделение «Молодой Гвардии Единой России». Генеральный спонсор — «Alphard sound technology».

«Громкое событие» собрало и большое количество зрителей. Несмотря на то, что зрелищная борьба длились с 11 утра и до половины девятого вечера, никто не расходился.

В рамках официального этапа развернулась выставка уникальных автомобилей, где были выявлены лучшие машины в номинациях «Внешний тюнинг» и «Внутренний тюнинг». Также в течение всего дня проходили розыгрыши дорогих призов от партнеров и спонсоров мероприятия: «Alphard sound technology», ТРЦ «Красная Площадь», «Каем-Авто», «Арм-колор», «Суши-маркет», «Бункер», фитнес-клуба «Энергия».

Награждение победителей конкурса состоялось в гастропабе Наоми Campbell`s. По итогам этого этапа лучшие «звуковики» получили заветные баллы, которые в финале помогут выявить чемпиона этого года.