В честь 75-летия освобождения Кубани над Армавиром развернули знамя Победы

Армавирская молодёжь подхватила эстафету Памяти. У Вечного огня собрались ветераны и участники Великой Отечественной войны, военнослужащие, представители городской администрации, общественность, молодёжные активисты и студенты. Все, кто помнит и знает о той цене, которую наш народ отдал за Победу в мае 1945 года.

От имени главы города к участникам митинга обратился заместитель главы города Игорь Гуреев. В своем выступлении, обращенном в первую очередь к молодежи, он отметил, что сейчас многие хотят переписать историю, поэтому мы должны помнить какой ценой нашему народу досталась Победа.

В руках студентов Ордена Красного знамени Аграрного университета увеличенное десятикратно красное знамя Победы.

Только освобождая Армавир, погибло 2 тысячи солдат и офицеров. 6680 мирных жителей были замучены, расстреляны гитлеровцами во время оккупации. Минутой молчания почтили павших.

На стороне германской армии воевали вооруженные силы 8-ми европейских стран. Но немецкая армада, которая хотела установить свой черных флаг над Эльбрусом, была разбита. В честь тех, кто сражался на Северо-Кавказском фронте, кто освобождал Кубань, но не дожил до Победы, благодарные потомки возложили живые цветы к Вечному огню.

А затем на центральной площади города подняли Знамя Победы — копия того стяга, который солдаты-освободители торжественно пронесли над Красной площадью.

01 140 170