В Екатеринбурге представители РПК обсудят подготовку Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Екатеринбурге с 4 по 5 марта проходит II семинар-совещание с руководителями региональных подготовительных комитетов (РПК) Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Представители 85 регионов нашей страны встретились для обсуждения ключевых вопросов подготовки ВФМС 2017. Краснодарский край на совещании представляет председатель РПК, заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Кубани Сергей Килин.

Во время торжественного старта семинара прошла церемония открытия волонтерского центра в Екатеринбурге, сюрпризом которой стало создание капсулы желаний фестивалю. Она уже пополнилась первыми напутствиями от руководителей Региональных подготовительных комитетов, после чего она отправится в путешествие по всей России и посетит торжественные открытия еще 18 волонтёрских центров фестиваля, среди которых и три кубанских.

Участники семинар-совещания узнают об основных моментах подготовки ВФМС 2017, отборе российской и иностранной молодежи, волонтерской программе, взаимодействии с иностранными делегациями, подготовке научно-образовательной, дискуссионной, спортивной и культурной программ, рекламной кампании и информационном освещении.