В Горячем Ключе устроили праздник для особенных детей

Сотворить маленькое чудо для тех, кому это важно и так необходимо смогли молодые активисты Горячего Ключа и их друзья из китайской корпорации «Fohow».

Дружба на благотворительной основе зародилась два года назад. С тех пор сотрудники китайской компании регулярно посещают Горячий Ключ, приезжают в гости к детям с ограниченными возможностями здоровья.

Подопечные городского клуба «Особенные дети» и организации детей – инвалидов «Надежда +» таким встречам всегда искренне радуются. Ради этих улыбок на маленьких лицах и работаем, признается президент «Fohow». Господин Чу Тин Шен большой любитель кубанской культуры – программа праздника его так порадовала, что президент пустился в пляс вместе с детьми.

Праздник волонтеры и сотрудники отдела молодежи организовали в кубанском стиле – были и казаки с казачками в традиционных нарядах, и казачьи песни и пляски, и шуточные игры. Участие в них принимали и дети и взрослые. Ребята с диагнозом ДЦП, на радость родителям, вовсю улыбались – такие праздники для них имеют особенную ценность. Ребенок с ограниченными возможностями здоровья может радоваться и веселиться, как и любой здоровый малыш.

Ну а почувствовать полноценность жизни со всеми ее радостями, сюрпризами, весельем помогают, конечно, подарки. Гости из «Fohow» с пустыми руками никогда не приходят. Детям они приготовили сюрприз в виде планшетных компьютеров и футбольных мячей. В ответ получили самое ценное — счастливые улыбки ребят.

Клуб «Особенные дети» на базе городского отдела молодежи существует с 2013 года. Его воспитанниками сейчас являются больше 30 детей с проблемами здоровья и развития. Клуб активно работает – встречи проходят дважды в неделю на базе отдела молодежи. С детьми и родителями работает опытный психолог, занятия бесплатные.

Активно помогают клубу и волонтеры. Ребята занимаются с младшими подопечными – рисуют, лепят и даже варят мыло ручной работы. Главная задача – наполнить и без того нелегкую жизнь таких детей радостью и полезными занятиями, в игровой форме помогать их развитию.

Из таких мероприятий и складываются, в конечном итоге, столь важные и необходимые чувства, как участие, сопереживание и забота, в которых так нуждаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Фотограф: Виктория Игуменщева