В Хадыженске пройдет краевой слет юных поисковиков

В Апшеронском районе с 7 по 11 сентября состоится Краевой слет поисковых и военно-патриотических организаций «Юный поисковик Кубани».

Мероприятия Слета посвящены памяти Героя Советского Союза старшего сержанта Николая Михайловича Новицкого, закрывшего своей грудью амбразуру вражеского ДЗОТа 10 октября 1942 года в бою у железнодорожной станции Хадыженская.

Слет собирает поисковиков из разных федеральных округов и республик, для того чтобы они показали свое умение и мастерство на военизированной полосе препятствий, уходе за памятниками и обелисками военной истории в труднодоступных горных участках, поисковой экспедиции «Вахта Памяти» на местах боев 1942 -1943 годов на Туапсинском направлении.

Участники проекта: молодежь, воспитанники военно-патриотических, поисковых патриотических организаций и клубов объединены одной идеей – сохранить память о подвиге старшего поколения.

Спортивные соревнования Слета будут проходить на полосе препятствий поискового многоборья, которая предполагает движение в заданном направлении и состоит из этапов: «Минное поле» (имитация мин различных систем), «Медицина», «Навесная переправа», «Радиостанция», «Разборка-сборка АКМ», «Минирование объекта», «Огневой рубеж», «Стрельба в движении с БРДМ-2».