В краевой администрации обсудили экспедицию «Имя Кубани»

В администрации Краснодарского края обсудили поисково-просветительскую экспедицию «Имя Кубани».

Основной темой совещания, которое провела вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова, стал вопрос проделанной работы в рамках пяти маршрутов Экспедиции: «Боевое имя Кубани», «Трудовое имя Кубани», «Духовное имя Кубани», «Благотворительное имя Кубани» и «Молодое имя Кубани».

Руководитель исполкома — координатор Краснодарской краевой народно-патриотической общественной организации «За веру, Кубань и Отечество!» Николай Денисов отметил, что в работу по выявлению «имени Кубани» активно включаются молодые люди – участники тематических секций краевых научно-практических конференций.

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края выступает координатором по маршруту «Молодое имя Кубани». Говоря о проделанной работе, заместитель министра Сергей Килин рассказал об успехах в этом направлении некоторых районов края.

Так, в Апшеронском, Славянском, Мостовском и Крымском районах проводятся социальные опросы на улицах поселений по поиску и выявлению кандидатур. В Славянском и Павловском районах организована работа с архивами историко-краеведческих музеев, а в Красноармейском районе в рамках проведения патриотической конференции организована работа секции «Молодое имя Кубани». В Горячем Ключе проведены круглые столы в образовательных организациях города и организована шефская работа по сбору материалов с ветеранами ВОВ.