В Краснодаре обсудили организацию молодежных мероприятий в летний период

В краевом центре состоялось совещание для руководителей органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере молодежной политики. На повестке дня вопрос организации молодежных мероприятий в летний период.

С вступительным словом к участникам совещания обратился заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Евгений Бардиж, который рассказал об основных аспектах и задачах по организации мероприятий в летний период, уделив особое внимание на обеспечение безопасности.

Разработчик тематических программ молодежного форума Кубани «Регион 93» Татьяна Демидова поделилась тематическим содержанием смен форума, которых в этом году традиционно будет пять:

– «Лидеры школьного самоуправления» – с 7 по 12 июля;
– «Кубанское казачество» – с 15 по 20 июля;
– «Лидеры студенческого самоуправления» – с 23 по 29 июля;
– «Время первых» – с 1 по 7 августа;
– «Кубанский Союз Молодежи» – с 10 по 16 августа.

Руководитель Центра патриотического воспитания молодежи Кубани Игорь Калинин рассказал коллегам про организацию и проведение молодежного форума Кубани «Регион 93» и краевых военно-патриотических соревнований в рамках летнего сезона 2019 года.

А также презентовал информационный проект «Помним. Гордимся» в рамках наполнения интерактивной карты мемориальных объектов Краснодарского края. На интерактивной карте создан блок с одноименным названием, начата работа по размещению информации о ветеранах с фотографией и описанием жизненного пути и героических подвигов.

Руководитель Краевой крейсерско-парусной школы Александр Брижак выступил с докладом об организации участия несовершеннолетних в тематических сменах учреждения в летний период и проведении финала краевого фестиваля экстремальных видов спорта «The Kuban extreme games».

Вопросы организации профилактической работы в летний период подняли начальник управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Моисеенко и руководитель Молодежного центра развития личности Светлана Манонова.

А исполняющая обязанности руководителя Центра молодежных инициатив Ольга Завьялова выступила с вопросом привлечения молодежи к участию в федеральных и краевых конкурсах.