В Краснодаре обсудят проблемы профилактики экстремистской деятельности в молодежной среде

Министерство образования, науки и молодежной политики совместно с государственным казенным учреждением Краснодарского края «Молодежный центр «Инвентум» организует краевую научно-практическую конференцию «Экстремизм в молодежной среде: истоки, проявления и профилактика».

В ходе работы площадок Конференции, участники смогут обсудить актуальные вопросы эффективности профилактической работы по недопущению экстремистских проявлений в молодежной среде информационно-пропагандистскую работу, направленную на формирование у молодежи позитивного отношения к мерам по профилактике терроризма и экстремизма, а также задать интересующие вопросы экспертам.

Конференция состоится в стенах ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» 16 ноября в 11.00. Экспертами пленарной сессии выступят министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяна Синюгина; председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Поголов; старший помощник прокурора Краснодарского края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношений и противодействии экстремизму Александр Рюмин; старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Александр Стамлер; член Общественной палаты РФ Максим Григорьев; профессор Кубанского государственного университета Темыр Хагуров.

По окончании пленарной части начнется работа пяти тематических секций: «История, смыслы и современные тенденции экстремизма»; «Эффективные формы и подходы в деятельности по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений»; «Формы и методы информационного противодействия экстремистской идеологии»; «Молодежный экстремизм. Причины роста и способы противодействовать»; «Поисково-просветительская экспедиция «Имя Кубани».

В числе приглашенных экспертов представители органов законодательной и исполнительной власти Краснодарского края, органов местного самоуправления, представители научного сообщества, правоохранительных органов, Екатеринодарской и Кубанской Епархии, национально-культурных объединений, представители молодежи всех муниципальных образований Краснодарского края.