В Краснодаре определили самых сильных воркаутеров 

Прошедшие выходные в Краснодаре прошли ярко и по-летнему жарко. 3-й ежегодный всероссийский фестиваль уличных видов спорта «South street fest» собрал на Театральной площади всех любителей дворового спорта.

Порядка 70 участников из Дагестана, Владикавказа, Ростова-на-Дону, Славянска, Армавира, Белореченска, Сочи, Москвы, Туапсе и других городов страны поборолись за звание сильнейшего в воркауте.

Впервые фестиваль прошел в два дня. Это делается для того, чтобы атлеты смогли познакомиться с площадкой, пообщаться и удачно выступить в финале.

«Фестиваль уличных видов спорта – уникальная площадка, как уже для достигших высоких результатов в своём направлении, так и для только идущих к своей цели. Возможность такого личностного роста даст нашим спортсменам твёрдую почву под ногами», — комментирует начальник управления по делам молодёжи Георгий Пронькин. 

Судейская коллегия оценивала спортсменов в двух номинациях:

Фристайл: выступление участников по 4-м критериям: сложность, связанность, чистота и динамика элементов. Предпочтение отдается длинным и разнообразным связкам, где присутствует и статика и динамика.

Троеборье: оценивали скорость и качество выполнения комплексных упражнений.

По итогам квалификации в финал вышли порядка 50 спортсменов.

В каждом из направлений будут проведены показательные выступления и мастер-классы от профессиональных атлетов.

Главной изюминкой финала стала женская номинация, которая собрала толпу гуляющих зевак вокруг сцены. Несмотря на бытующее мнение, что воркаут — не для девушек, любой прохожий мог убедиться в обратном.

«Уже третий год я участвую в «South Street Fest» и меня радует то, что я вижу. Воркаут набирает популярность — сегодня здесь много новичков, но были и те, кто выступает уже достаточно долго. Хочется выразить большую благодарность всем организаторам за такой вклад в спортивное будущее нашей молодёжи!», – комментирует чемпионка мира по воркауту Галина Сидоренко.

В этот вечер аплодисменты не стихали, зрители не могли сдерживать свои эмоции, ведь на фестивале было «отличное сочетание воодушевляющей музыки и просто лютых силовых элементов».

Таким образом, по итогам соревнования победителями стали:
1 место — Виктор Юркевич (г.Краснодар)
2 место — Мартинас Петрайтис (г. Сочи)
3 место — Александр Соловьев (г. Сочи)

Троеборье 17+:
1 место — Фёдор Коренский (г. Краснодар)
2 место — Алексей Меринов (г. Белореченск)
3 место — Дмитрий Соловьев (г. Краснодар)

Фристайл до 16 лет:
1 место — Данил Шматченко (г. Армавир)
2 место — Константин Лукьяненко (г.Славянск-на-Кубани)
3 место — Мавлид Ибрагимов (р. Дагестан)

Фристайл 17+:
1 место — Пётр Михайличенко (г. Крымск)
2 место — Алексей Меринов (г. Белореченск)
3 место — Магомедалиев Ханапи (р. Дагестан)

Фристайл девушки:
1 место — Галя Сидоренко (г. Краснодар)
2 место — Татьяна Конева (г. Краснодар)
3 место — Nadin Aniston (г. Краснодар)

Организатором фестиваля выступает команда «Fsc team» при поддержке городского управления по делам молодежи.

Воркаут — это любительский вид спорта. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.