В Краснодаре открыли новую workout площадку

В посёлке Лорис состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки для занятий workout. Это подарок жителям поселка от ПАО Сбербанк в честь 175-летия финансовой организации.

Поздравить жителей района приехали глава администрации Пашковского сельского округа Дмитрий Козлов, начальник управления по делам молодежи города Краснодара Георгий Пронькин и заместитель управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Алексей Капуста. После торжественного перерезания ленточки и официального открытия площадки гостей мероприятия ждал еще один сюрприз – показательное выступление от краснодарской workout-команды «FSC», демонстрирующие все возможности площадки.

— Активисты округа просили об установке площадки и очень ждали завершения работ. Это первый объект подобного рода в посёлке. Мы рады, что Сбербанк при поддержке администрации города и района реализовал этот проект. Уверен, что дети и молодежь района будут активно пользоваться площадкой и достигнут больших спортивных высот, — поделился Алексей Капуста, заместитель управляющего Краснодарским отделением Сбербанка.

— Городская администрация активно поддерживает уличные виды спорта, в частности, воркаут. Ведь занятия на турнике не требуют вложений, они доступны и полезны каждому. Мы благодарны «Сбербанку», как представителю социально-ответственного бизнеса, за такой важный подарок для краснодарской молодёжи, — прокомментировал Георгий Пронькин, начальник управления по делам молодёжи Краснодара.

Это не единственный подарок жителям региона: в этом году Сбербанк отмечает юбилей и в честь праздника реализует социальные инициативы под общим эгидой «175 добрых дел». В рамках этой программы до конца года будет реализован ряд проектов: обустройство детских площадок, комплекс мероприятий по повышению финансовой грамотности в ряде районов Краснодарского края, строительство скейт-парка, установка контейнеров для раздельного сбора мусора, проект по сбору отработанных батареек, благотворительные ярмарки и другие социальные мероприятия.