В Краснодаре подвели итоги краевого конкурса по уборке урожая

В кубанской столице прошло заседание комиссии по подведению итогов краевого конкурса среди молодых специалистов агропромышленного комплекса «Жатва-2017».

Экспертная комиссия в составе представителей министерства образования, науки и молодежной политики, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, краевой крейсерско-парусной школы и центра молодежных инициатив, определила победителей в шести номинациях:

– в номинации «Молодежный экипаж комбайна с мощностью двигателя до 300 лошадиных сил» победителями стали Михаил Бабий и Андрей Комаров из Брюховецкого района.

– в номинации «Молодежный экипаж комбайна с мощностью двигателя более 300 лошадиных сил»: представители Тихорецкого района Роман Дон и Максим Дон.

– в номинации «Молодежный экипаж комбайна «Дон – 1500»: представители Каневского района Виталий Клименко и Алексей Кочеров.

– в номинации «Лучший водитель на перевозке зерна «поле – ток»: Виталий Байгуш из Приморско-Ахтарского района.

– в номинации «Лучший бригадир»: представитель Приморско-Ахтарского района Максим Андриянов.

– в номинации «Глава крестьянского (фермерского) хозяйства»: Александр Звягинцев из Белореченского района.

Конкурс среди молодых специалистов агропромышленного комплекса «Жатва-2017» проводится в целях поддержки работающей сельской молодежи и поощрения передовиков жатвы Кубани.

Участниками краевого этапа стали 111 молодых людей из 37 муниципальных образований, занимающиеся уборкой урожая зерновых колосовых и зернобобовых культур в 2017 году, местом жительства которых является территория Краснодарского края.