В Краснодаре прошел благотворительный поэтический вечер

Активисты в кубанской столице устроили «Борьбу за жизнь и мечту» Димы Киреева.

Талантливые поэты Краснодара устроили благотворительный вечер в одном из городских антикафе. Мария Петелина, Лина Сальникова, Арсений Пламев и многие другие прочитали стихи в поддержку юного Дмитрия Киреева, который борется с недетским заболеванием.

Дима узнал свой диагноз (острая форма лейкоза B-II), в день своего пятнадцатилетия. Он боролся с раком крови два года. За время нескончаемой борьбы за Жизнь мальчик смог сдать ЕГЭ по пяти предметам с результатами выше 70-ти баллов и поступить в мединститут им. Пирогова. Но жизнь в роле обычного московского студента длилась чуть больше года.

В начале марта у Димы на руках и ногах появилась сыпь, а скоро без остановки носом пошла кровь. Парень обратился в больницу им. Боткина, где врачи диагностировали рецидив. Скоро он был госпитализирован. Теперь, чтобы выжить, Диме нужна неродственная пересадка костного мозга.

Единственная база доноров костного мозга находится в Германии. Для поиска донора и проведения операции необходимо собрать около 6 миллионов рублей. На данный момент идёт сбор с помощью социальных сетей, благотворительных боксов в аптеках, фастфудах.

Подробности читайте в группе: «Борьба за жизнь и за мечту»