В Краснодаре прошел гала-концерт фестиваля «Моя вера православная»

В краевой столице в преддверии Дня славянской письменности и культуры состоялся гала-концерт фестиваля духовной культуры.

Краснодарский дворец искусств «Премьера» собрал в своем зале представителей духовенства, исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, учащихся образовательных организаций, гостей и жителей краевого центра.

С приветственным словом к гостям обратился глава Кубанской митрополии, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор:

«В этом году праздник славянской письменности и культуры проходит в канун вознесения Господня, и то, что традиционный молодежный фестиваль проводится именно в эти дни имеет огромное значение. Мы собрались здесь, чтобы сказать важные слова друг другу: это слова любви и признательности людям, Родине. Я желаю вам не останавливаться на этом пути, пусть ваш ум стремится к истине, а душа к милости».

Перед зрителями выступили представители творческих коллективов и музыкальных и воскресных школ, православных образовательных организации и духовно-просветительских центров – победители краевого фестиваля духовной культуры «Моя вера православная», проходившем по всему краю в пяти номинациях «Голос души», «В начале было слово», «Хранители культуры» «Образ веры» и «Душой исполненный полёт».

В их числе ансамбль «Команда мечты» и творческий коллектив «Отражение», солисты Валерия Несветайлова, Любовь Рогальская, иерей Роман Хотков, хор студентов Краснодарского краевого колледжа культуры и другие.

В рамках гала-концерта прошло традиционное вручение наград Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», основной целью которой является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

В этом году награду от Краснодарского края получило пять человек и одна организация: Иван Шестирко и Даниил Ануфриев (х. Новопавловский, Гулькевичский район), Виталина Чуйкова и Андрей Яглов (г. Ейск), Елизавета Радченко (г. Сочи), Татьяна Буханцова (руководитель инициативной группы волонтеров «Акцент»).

В фойе дворца искусств на протяжении всего фестиваля проходила православная выставка, подготовленная органами по делам молодежи. Со всего края на выставку везлись предметы декоративно-прикладного творчества и ремесел, иконопись, макеты храмов.

Фестиваль в крае проводился в четвертый раз и стал уже традиционным. Ежегодно главной целью проведения мероприятия становится тема духовно-нравственного воспитания молодежи, сохранения и приумножения великого культурного наследия Кубани и России.