В Краснодаре прошли соревнования по паркуру и воркауту

Уличные спортсмены кубанской столицы 22 июля выявили сильнейшего в рамках муниципального этапа краевого проекта «Прорыв».

Участниками фестиваля стали порядка 50 молодых спортсменов в возрасте от 14 до 29 лет.

Каждый спортсмен выступал около двух минут, за это время он должен был показать свои навыки в уличном виде спорта. Судьи, помимо сложности и динамичности выступления, оценивали связность и частоту выполнения элементов.

По итогам прошедшего этапа первое место в номинации «Воркаут. Фристайл» занял Алексей Гетманенко, в «Паркур. Скорость» – Юрий Пешков, номинацию «Паркур. Стиль» выиграл Максим Плешаков, а в троеборье «Воркаут» лучшим стал Виталий Петрук.

Проект «Прорыв» – это привлечение внимания молодежи к дворовым видам спорта.

Фестиваль проходит в два этапа. Первый стартовал одновременно во всех 44 районах и городах Краснодарского края 17 июля и продлится до 31 июля. По его результатам в каждой номинации пройдут 2 спортсмена, набравшие наибольшее количество баллов.

13 августа на базе молодежного форума «Регион 93» победители и призеры соревнований сразятся с сильнейшими атлетами края в финале проекта, а также поборются за ценные призы и звание чемпиона в дисциплинах «воркаут» и «паркур».