В Краснодарском крае завершился проект «Автопоезд Победы»

Патриотическое мероприятие посвящено 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков и ряду других знаковых событий. Его участниками стали около трех тысяч человек.

Остановки «Автопоезда Победы» были разделены на пять зон – рубежей, соответствующих периодам освобождения края. Стартовал проект в Новороссийске 27 ноября и, проследовав через Кавказский, Кореновский и Славянский районы, завершил движение 6 декабря в Темрюкском районе.

– Те проекты, которые мы реализовали в этом году, были совмещены в завершающем итоговом проекте. Мы хотим поблагодарить всех участников и соорганизаторов «Автопоезда Победы» и напоминаем о готовности к следующему великому празднику – 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне, – сказал руководитель Центра патриотического воспитания молодежи Кубани Игорь Калинин.

Во время остановок организаторы мероприятия проводили социальные и гражданские акции, конкурсно-развлекательные программы, спортивные площадки, военно-тактические игры, исторические квесты, круглые столы и другие интерактивные площадки.

Каждая остановка сопровождалась награждением молодых людей за достижения в реализации молодежной политики и за призовые места в играх и конкурсах проекта, а завершался комплекс мероприятий торжественным концертом с участием лучших творческих коллективов края.

Проект «Автопоезд Победы» также был посвящен тридцатилетию поискового движения в России, столетию окончания Первой мировой войны и столетию создания ВЛКСМ.