В Кропоткине прошел семинар волонтеров проекта «ДОБРОВОЛЬЦЫ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА»

С приветственным словом к участникам семинара обратились председатель Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Александр Шепелев и председатель Совета МО Кавказский район Игорь Кошелев.

Для участников была организована разноплановая обучающая программа, включающая в себя выступления организаторов, тренинги и мастер-классы экспертов по нескольким патриотическим проектным направлениям.

«Замечательная атмосфера, прекрасные преподаватели и, самое главное – все полученные знания можно применить на практике» — отметила представительница делегации из Тбилисского района, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ СОШ №5 Виктория Сирота.

Представители районных делегаций в ходе семинара ознакомились с основными принципами деятельности муниципальных штабов Движения, приобрели и укрепили полученные навыки социального проектирования, а также выработали план дальнейшей работы на местах.

Проект «Добровольцы Бессмертного полка» направлен на повышение гражданской активности различных групп населения через их максимальное вовлечение в добровольческую деятельность по сохранению в российских семьях памяти об участниках Великой Отечественной войны.

«Отрадно видеть то, что Кубань помнит своих героев — ушедших и ныне живущих. В каждом из муниципалитетов есть своя история, которую мы помним и желаем сохранить» — прокомментировал ответственный за координационный волонтерский штаб программы «Поколения Бессмертного полка» в городе Армавир Марк Пересадов.

В рамках реализации программы более 700 добровольцев Движения пройдут обучение и повысят свои навыки в сфере организации патриотических мероприятий. Всего в мероприятиях проекта запланировано участие более 20 000 человек.

Программа реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.