В молодёжном лагере «Дубрава» завершились летние тематические смены

Молодёжный лагерь «Дубрава» может смело подводить итоги летней кампании. 28 августа завершилась последняя летняя тематическая смена «Респект здоровью».

120 молодых и активных ребят провели незабываемые две недели на свежем воздухе. Все они с удовольствием погрузились в атмосферу здорового образа жизни. Каждый смог не только найти новых друзей, но и получить бесценный опыт. Кроме того, ребята ходили в туристические походы, играли в футбол, волейбол, активно участвовали в интеллектуальных викторинах. Каждый приобрёл навыки по таким важным направлениям общественного развития, как добровольчество, социальное проектирование, противодействие вредным привычкам в молодежной среде и пропаганда здорового образа жизни.

Уникальность смены заключалась в том, что именно здесь ребята проходили не только спортивные и просветительские мероприятия. Все смогли полностью проявить себя в творчестве, патриотизме и лидерстве. На неформальных образованиях вожатые делили лагерь на группы по интересам, кто-то играл в футбол и волейбол, кто-то учил современные танцы, кто-то осваивал технику боевых искусств, а кто-то расслаблялся под тенью деревьев.

На смену к ребятам приезжали именитые гости: спортсмены, бизнесмены, молодые депутаты, люди творческих профессий, эксперты и тренеры в области общественной деятельности.

Приехал к ребятам и заместитель главы города Краснодара Сергей Лузинов. В ходе живого общения, он рассказал о своем жизненном пути, о том как на смену его профессии повлияла общественно-политическая деятельность и ситуация в стране, об опыте работы будучи городским и краевым парламентарием, помощником депутата Госдумы в различные годы своей работы, о своих жизненных принципах и занятиях в свободное от работы время.

Сергей Лузинов рассказал, что в детстве профессионально занимался плаванием, а в школе был капитаном команды по всем командным основным игровым видам спорта и в игре «Зарница». Отметил, что и после школы спорт являлся для него неотделимой частью жизни. Далее охотно ответил на различного рода вопросы, которые интересовали ребят: о плюсах и минусах ЕГЭ, о борьбе с коррупцией, об основных проблемах города, о перспективах развития лагеря, о факторах влияющих на выбор профессии молодого человека, о перспективах получения первого рабочего места, о том, как нужно работать, чтобы были перспективы в жизни, и др.

В завершении общения Сергей Константинович пожелал всем ребятам радовать своих родителей, оставаться такими же энергичными, жизнерадостными, быть оптимистами по жизни, продолжать вести здоровый и активный образ жизни, постоянно работать над собой и быть целеустремленными, призвал любить спорт, следить за правильным питанием, начинать день с зарядки, больше уделять времени занятию на спортивных снарядах, бегать, прыгать и участвовать в игровых видах спорта.

«Полагаю, что наше общение было позитивным. Я уверен, что мы с вами еще встретимся, надеюсь, что многие из вас займут активную жизненную позицию после возвращения из лагеря и продолжат свою дружбу между собой. Не думайте, что власть закрыта для своего народа: мы всегда рядом с вами, готовы прийти к вам на помощь, подсказать, помочь. Вы наша гордость. Вы наше настоящее и будущее! А значит, у вас все получится и все у вас будет хорошо!», — отметил Сергей Лузинов.

Всего за лето в «Дубраве» отдохнули порядка 600 юных краснодарцев на пяти тематических сменах: «Патриот», «Чемпион», «Креатив», «Молодёжный лидер» и «Респект здоровью». Каждая смена была наполнена встречами и полезными образовательными программами.