В муниципальных образованиях Кубани прошли памятные акции

Новокубанский и Тихорецкий районы, а также курортный Сочи 3 сентября присоединились к всероссийской акции, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Сочи

Молодежь Хостинского района города Сочи вышла на площадь перед домом творчества и досуга «Луч», чтобы почтить память жертв самых кровавых терактов России.

В акции «НЕТ ТЕРРОРУ!» приняли участие более 600 молодых сочинцев.  В память о погибших, ребята вырезали бумажных голубей и сложили из них символ Мира — одного большого голубя.

334 свечи зажгли собравшиеся в память о жертвах теракта в Беслане. 186 белых шаров выпустили ребята в небо в память о невинных детях, погибших от рук террористов в Беслане.

Новокубанский район

Памятная акция «Нельзя забыть», приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, собрала неравнодушную к чужой боли молодёжь в городе Новокубанске и поселениях муниципального образования Новокубанский район.

Жители Новокубанского района отдали дань памяти и почтили минутой молчания детей и жертв, погибших в последствии террористических актов. Настоятелем Свято-Никольского храма протоиереем Сергием была проведена панихида об успокоении всех усопших от террактов.

Также на митинге с речью выступили начальник отдела по молодёжной политике администрации муниципального образования Новокубанский район Макаров Ростислав, секретарь антитеррористичекой комиссии администрации муниципального образования Новокубанский район Климов Руслан, среди лидеров школ выступил Литвиненко Ярослав.

По окончанию мероприятия ребята выпустили в небо шары белого цвета как символ мира, любви к человечеству и борьбы с терроризмом.

Тихорецкий район

В память о жертвах террористических актов Тихорецкая молодежь провела акцию «Нельзя забыть» на площади имени Жукова. На траурном митинге выступили заместитель главы Тихорецкого района Ольга Грибанова и заместитель главы города Елена Дьячук.

Почтив память погибших минутой молчания, участники митинга выпустили в небо белые воздушные шары. А из зажжённых свечей перед Вечным огнем тихоречане выложили слово — «МИР». Всем участникам мероприятия и просто прохожим были розданы антитеррористические листовки. После митинга на воду было спущено множество бумажных корабликов.