В Новороссийске набирает обороты студенческая лига по игре «Что? Где? Когда?»

Несмотря на то, что интеллектуальный клуб города-героя отметил в этом году 35-летний юбилей, регулярный сезон для студентов высших и средне-специальных учебных заведений проводится впервые.

Турнир будет состоять из семи этапов, которые пройдут с октября 2016 года по апрель 2017 года. Итоговым показателем каждой команды будет считаться сумма 5 лучших результатов, набранных данным коллективом по ходу турнира (2 худших результата в зачёт не идут).

Во втором этапе, прошедшем 25 ноября, приняли участие 11 учебных заведений. Уже с первых вопросов курсанты государственного морского университета стали понемногу уходить в отрыв, и к концу игры их преимущество, относительно второго места, составило 6 очков. Вслед за курсантами расположились студенты новороссийского филиала кубанского государственного университета. На третьем месте – студентки социально-педагогического колледжа.

Напомним, что именно в такой последовательности завершился турнир «Кубок мэра-2016», по итогам которого и было принято решение о проведении регулярного сезона студенческой лиги города Новороссийска по игре «Что? Где? Когда?».