В олимпийском Сочи работают «площадки нашего двора»

Управление по делам молодежи курортного Сочи решило бороться с жаркой погодой на улице жаркими мероприятиями.

В рамках летней кампании #ПлощадкаНашегоДвора к ребятам с площадки по улице Роз, 82 приехали сотрудники ФГКУ ЮРПСО «МЧС России».

После небольшого мастер-класса молодежь с удовольствием испробовала аварийно-спасательную технику МЧС. Но самым незабываемым моментом стало знакомство юных сочинцев с собакой-спасателем по кличке Карри. Практически каждый ребенок и взрослый были очарованы добротой и лаской четвероногого спасателя, готового в любой момент прийти на помощь.

Параллельно этому красочное выступление прошло еще на одной детской площадке города — в гости к ребятам с улицы Горького, 87 приехал известный сочинский песенно-инструментальный коллектив «Кудрина».

С одной стороны ансамбль развивает традиционную манеру казачества — яркую, насыщенную звуком, разнообразную динамически и ритмически. С другой стороны не замыкается только на традициях местного региона, а усиленно претворяет в репертуар музыкальный фольклор других регионов России, делая это очень профессионально, учитывая местные особенности и своеобразие лада, диалекта, характера исполняемых песен.