В «Орленке» вспомнили подвиг судебного пристава Малинникова

В Туапсинском районе Краснодарского края в ВДЦ «Орлёнок» состоялась официальная церемония закрытия тематической смены Федеральной службы судебных приставов России «Юный правозащитник-2016».

Мероприятие, проходившее на центральном плацу лагеря отдыха «Дозорный», началась с воспоминаний о подвиге судебного пристава из Курганской области Михаила Малинникова, 1 ноября 2013 года, неся службу на участке мировых судей № 46 в городе Кургане, Михаил и его напарник заметили в руках у одного из посетителей 3 боевые гранаты. Злоумышленник успел выдернуть чеку, когда Михаил бросился на него и своим телом закрыл находящихся в здании людей от взрывной волны. Михаил Малинников героически погиб, но ценой своей жизни он спас десятки людей. Его подвиг навсегда вписан в историю Федеральной службы судебных приставов и российского государства.

Официальная церемония закрытия смены началась с вручения отличившимся ребятам удостоверений юных правозащитников с указанием присвоенной классности, грамот, значков и торжественного выноса знамени. Затем ребята из второго взвода лагеря получили переходящий кубок «Орлёнка», который достался им по результатам набранных баллов.

Каждый день ребят проходил под опекой начальника лагеря «Дозорный» Сергея Козлова, который лично разрабатывал программу мероприятий с учетом пожеланий ФССП России. В рамках смены прошло множество интересных и познавательных мероприятий, в том числе – занятия по силовой и медицинской подготовке, тематическая выставка «Оружие Великой Победы», показательные выступления Группы быстрого реагирования Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, тренировка по рукопашному бою и многое другое.

Под руководством начальника отдела охраны труда и окружающей среды «Орлёнка» Василия Черепанова ребята побывали в трехдневном походе по горным тропам. Участники похода в полной мере насладились незабываемыми пейзажами одного из красивейших уголков России.

Одним из ярчайших событий смены стали соревнования среди детей на право ношения Зеленого берета – символа чести, мужества и отваги службы судебных приставов. По результатам сложных соревнований в рамках смены «Юный правозащитник» были определены два победителя – 12-летний Даниил Хабалов из Северной Осетии и 11-летняя Аня Москвина из Кировской области. Накануне официальной церемонии закрытия смены заместитель главного судебного пристава края М.Ю. Ныренкова вручила ребятам специальные удостоверения, грамоты и, конечно, сами Зеленые береты.

В заключении участники смены «Юный правозащитник» ВДЦ «Орленок» устроили гостям концерт. Яркие, красочные номера юных талантов покорили зрителей, аплодисменты часто переходили в овацию.