В рамках военно-спортивной игры «Кубанская зима 2019» пройдет открытие мемориальной доски Ф.Б. Найденова

21 февраля в 10:00 на базе Павловского техникума профессиональных технологий станицы Новолеушковской состоится военно-спортивная игра «Кубанская зима 2019». В рамках мероприятия пройдет открытие мемориальной доски в честь памяти о воине-афганце – Федоре Борисовиче Найденове, который являлся студентом техникума в период с 1979 по 1981 год.

Федор Борисович родился в станице Новопластуновской Павловского района Краснодарского края. 8 мая 1983 года был призван в Вооруженные Силы СССР. С октября этого же года младший сержант Федор Найденов и его тридцать боевых товарищей были призваны исполнять интернациональный долг в Афганистане. Участвовал в семи боях с мятежниками. Награжден медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды (посмертно).

Среди сослуживцев Найденов отличался смелостью, решительностью и быстротой, никогда не прятался за спины ребят, за это его любили и уважали.

Инициатива открытия мемориальной доски в честь памяти о воине-афганце принадлежит директору Павловского техникума профессиональных технологий Елене Сидоренко.

После торжественного открытия пройдет военно-спортивная игра «Кубанская зима». Она состоится на территории Павловского района уже во второй раз. Игра представляет военизированный квест из 12 станций, в ходе которого участники соревнуются в военно-прикладных видах спорта, решении логических задач, заданий на эрудицию, игр на командообразование, а также отдельном конкурсе «Солдатская каша».

Участниками военно-спортивной игры станут сборные команды ПТПТ, ВПК «Мужество», ВПК «Патриот», «Юнармии», МБОУ СОШ № 6, а также МКОУ СОШ № 21.

В этом году исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В боевых действиях в Афганистане участвовали тысячи кубанцев, 218 из них погибли при исполнении долга. Сейчас в крае живут более 30-ти тысяч ветеранов боевых действий, большинство из которых – ветераны Афганской и Чеченской войн.