В «Регионе 93» выберут школьного лидера Кубани

Краснодарский край 11 июля узнает имя самого главного ученика региона.

На первой смене форума молодежи Кубани «Регион 93», которая пройдет с 7 по 12 июля на Крымской поляне Северского района, пройдут выборы председателя Краевого Учинического Совета.

Совет существует уже несколько месяцев, но до сих пор не имеет своего председателя. Выборы было решено провести на втором съезде лидеров районных школьных советов. Ученики высказали мнение, что председателя удобнее всего избрать именно летом, когда нет занятий в школах и есть много свободного времени.

Избирать председателя могут только делегаты конференции, которая пройдет в рамках смены. Делегатами могут стать ученики 9-11 классов, возглавляющие муниципальные органы школьного самоуправления.

В настоящий момент формируется список кандидатов из числа делегатов конференции. От каждого, кто выдвинется на пост председателя краевого совета, требуется предоставить программу развития молодежного самоуправления на Кубани и образцы агитационных материалов.

Выборы проводятся министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, ГКУ КК «Молодежный кадровый центр» при поддержке избирательной комиссии Краснодарского края.

Напомним, что с 2009 года проводятся выборы лидеров–президентов школ, из которых формируются муниципальные ученические советы.