В Сочи открылся Российский инвестиционный форум

В Главном медиацентре Олимпийского парка Сочи в понедельник стартовал Российский инвестиционный форум.

Мероприятие посвящено теме наращивания экономического потенциала российских регионов. Программа РИФ-2017 построена на трёх тематических блоках: «Новая региональная политика. Возможности для развития», «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста» и «Реализуя проекты для жизни».

В сочинском форуме принимают участие свыше четырех тысяч человек из России и других стран – Казахстана, Афганистана, Великобритании, Германии, Франции, Австрии и США. Среди них – главы федеральных министерств, представители исполнительной и законодательной власти, крупные бизнесмены и региональные руководители.

На тематических площадках форума свою деятельность в развитии молодежного предпринимательства в рамках проекта «Ты – предприниматель» презентовали и.о. руководителя федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук и директор федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.

В числе участников форума – заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Килин.

Ряд российских регионов уже раскрыли информацию об инвестпроектах. Так, Краснодарский край представит свыше 80 проектов в сфере АПК на общую сумму более 70 млрд рублей.

РИФ — это первый ключевой экономический форум в России 2017 года, где будет обсуждаться региональная проблематика. Мероприятие ориентировано на инвестиционную привлекательность регионов, что даст возможность бизнесу и власти рассмотреть перспективы развития экономики России в течение этого года.