В Сочи появился сервис по трудоустройству молодежи без опыта работы

Молодежный совет при главе города Сочи создал уникальный проект по трудоустройству студентов и выпускников высших и средних специальных учебных заведений курорта.

Это абсолютно новая и единственная в России биржа труда для молодежи. Уникальность заключается в том, что все представленные вакансии подходят для людей без опыта работы, все работодатели, представленные на портале, прошли предварительное собеседование и готовы брать студентов и выпускников на свои предприятия.

«Особенность этой площадки в том, что работодатели, регистрируя свои вакансии, заранее понимают, что это будут люди без опыта работы.  Сегодня, когда студент выпускается из вуза, он сталкивается с проблемой: его всегда спрашивают об опыте работы, которого у него просто не может быть», — отметил начальник управления молодежной политики администрации Сочи Вахтанг Хикландзе.

На сегодняшний день на платформе представлено более 100 вакансий – от грузчика до помощника руководителя. Опыт работы не имеет значения. Единственное требование к соискателю – быть ответственным, активным и целеустремленным.

На интернет-платформе и сейчас можно найти работу на час, с частичной или полной занятостью. Новый ресурс уже стал популярным у местной молодежи. Статистика портала – более 1 тыс. посещений в сутки.

Посмотреть вакансии соискатели могут на сайте проекта.