В Сочинском госуниверситете готовятся к проведению Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна – Моя Россия»

Сегодня в Сочинском государственном университете прошла открытая лекция, посвященная Всероссийскому конкурсу молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – Моя Россия».

Идея конкурса — привлечение потенциала молодежи к решению острых вопросов социально-экономического развития российских регионов, городов и сел. В этом году конкурс «Моя страна – Моя Россия» отмечает свое пятнадцатилетие. За прошедшие годы участие в нем приняло более 47 тысяч молодых людей из всех субъектов РФ. Треть авторских проектов реализуется на практике. Студенты СГУ всегда успешно принимали участие в конкурсе, в этом же году СГУ выступает в качестве соорганизатора.

Лариса Пастухова, Председатель Совета Общероссийского союза общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы» и ответственный секретарь Конкурса «Моя страна – Моя Россия» рассказала о том, что в конкурсе участвуют проекты из сфер транспортной инфраструктуры, ЖКХ, экологии. Обязательное требование — проект должен быть детально проработан и экономически обоснован. «Конкурс «Моя страна – моя Россия» — это перспектива для университета и с точки зрения привлечения абитуриентов, и с точки зрения продвижения студенческих инициатив, студенческих проектов, и конечно, это развитие города, региона и всей страны», — подчеркнула Л.С. Пастухова.

Студенты СГУ ежегодно готовят на всероссийский конкурс собственные проекты. Например, третьекурсник Аркадий Лачинян подготовил проект об агротуризме «Альтернативные методы дивертисментации». Студент знает, как в Сочи можно заработать, развивая одно из перспективных направлений. Важность проекта уже отмечена на региональном уровне — 1-ое место на выставке сельского туризма в Краснодаре. «Это попытка переосмыслить аграрный туризм и привнести что-то новое. Надеемся, что сможем привлечь новые группы людей и по-новому показать агротуризм в крае. Мы попытались перенести опыт квестов, квест-румов на аграрный туризм. Подобные мероприятия — отличная возможность для самореализации», — рассказал Аркадий Лачинян.