В США впервые проходит акция «Я люблю Россию»

Мероприятие должно показать миру, что люди в разных штатах помнят, любят и ценят Россию.

В акции «Я люблю Россию» принимают участие 15 американских штатов: Нью-Йорк, Техас, Калифорния, Флорида, Вашингтон, а также столичный округ Колумбия и многие другие.

В рамках мероприятия все желающие фотографируются на фоне местных достопримечательностей с плакатом или табличкой: «Я люблю Россию», после чего пересылают снимки в Координационный совет организации российских соотечественников США.

– Цель мероприятия — показать России, Америке и всему миру, что в разных штатах и городах США проживает огромное количество людей, которые любят, помнят, ценят Россию, чья история и судьба — настоящее и будущее — для них очень не безразличны, – отметил президент общества «Русская молодежь Америки» Игорь Кочан.

Акция продлится до Дня России (12 июня). В этот же день несколько сот русскоязычных граждан США планируют собраться вместе в пригороде Нью-Йорка, чтобы отметить праздник. Будет организована на открытом воздухе «Русская поляна», где планируется провести разные интересные конкурсы и занимательные викторины на знание истории, культуры и традиций России, сообщает ТАСС.

По словам Кочана, большой интерес к этому празднику уже проявили американцы, принявшие 8 мая участие в марше «Бессмертный полк». По приблизительным оценкам КСОРС, в США в настоящее время проживают около 6 000 000 русскоязычных американцев.