В Темрюкском районе прошел молодёжный Сретенский бал

В Темрюке в районном доме культуры по благословению епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста состоялся первый Сретенский бал в Новороссийской епархии.

В мероприятии приняли участие студенты филиалов Астраханского технического университета, Кропоткинского юридического техникума, МГУТУ имени К.Г. Разумовского, учащиеся школы № 3, члены приходского молодежного клуба «Православный Темрюк» и православная молодёжь Свято-Покровского храма.

В течение всего вечера 25 пар танцевали разученные заранее полонез, падеграс, польку, падекатр, вальс, а также участвовали в викторине, играх «Ручеек», «Ленты» и «Золотые ворота». На балу звучали романсы и православные песнопения. Участников мероприятия порадовали своим выступлением скрипачи из городской детской школы искусств. По итогам танцевальных выступлений молодые люди получили благодарственные грамоты, медали и сладкие призы.

Жюри выделило пары-победители. Первое место и звание «Идеальная пара» получили Наталья Кириллова – Дмитрий Иванов и Виктория Дубовцева – Дмитрий Чадный. Второе место и звание «Активная пара» присуждены Татьяне Пятаковой – Мирону Мордвинову и Светлане Гордиенко – Станиславу Пащенко. Третье место и приз зрительских симпатий разделили между собой пары Анастасия Титаренко – Кирилл Нарожный и Елена Пылаева – Сергей Кучурин.

Почётными гостями Сретенского бала стали секретарь Новороссийской епархии протоиерей Александр Абрашкин, благочинный Темрюкского округа протоиерей Виктор Колмык, секретарь Новороссийской епархии протоиерей Александр Абрашкин, заместитель главы района Татьяна Никиташ, начальник районного отдела по делам молодежи Жанна Винник, руководитель приходского молодёжного клуба «Православный Темрюк», депутат райсовета Евгений Жулай и другие.

Александр Абрашкин, обращаясь у участникам, выразил восхищение решением организовать подобный масштабный бал, подчеркнул красоту нарядов и пожелал молодёжи любить свою страну, узнавать и сохранять православные и культурные традиции.

2

Сретение Господне – христианский праздник, принадлежащий к числу двунадесятых. Согласно евангельскому повествованию, на сороковой день после Рождества Христова Пречистая Богородица вместе со святым Иосифом принесли младенца Иисуса в храм Иерусалимский, а для жертвы принесли двух птенцов голубиных.

Сретение – это встреча человечества в лице старца Симеона с Богом. Симеон Богоприимец был одним из учёных -переводчиков, которым египетский царь Птолемей II поручил перевести Священное Писание с еврейского на греческий язык. Когда святой Симеон переводил книгу пророка Исайи и прочитал слова «Се Дева во чреве приимет и родит Сына», он подумал, что это явная описка и вместо «Дева» должно стоять «Жена», и посчитал своим долгом исправить текст. Но ангел Господень остановил руку святого Симеона и уверил его, что он не умрёт, пока не убедится в истинности пророчества пророка Исайи.