В Туапсе прошли эффективные практики «Инклюзивного движения в России»

Тренинговый интенсив в рамках федерального проекта проходил с 26 по 27 января. Его спикерами выступили директор Самарской региональной молодежной общественной организации «Инклюзивный Клуб Добровольцев» Алексей Транцев и его заместитель Екатерина Воробьева.

Участниками мероприятия стали руководители общественных организаций, работающих в сфере инклюзии, добровольцы Краснодарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийского общества глухих» и представители Центра молодежных инициатив.

На торжественном открытии мероприятия с приветственным словом выступили депутат городской думы Туапсинского муниципального образования Владимир Стародубцев, руководитель социальной защиты города Туапсе Вадим Логовников и директор Краснодарского краевого благотворительного общества «Дари добро» Арсен Каракушьян.

Спикеры рассказали о своем практическом опыте получения президентских грантов, составлении и подаче документов для участия в конкурсе инклюзивных проектов, разработке концепций и организации мероприятий инклюзивной направленности, эффективных практиках инклюзивного движения в России.

В ходе общения были рассмотрены вопросы формирования и развития коллективов, в которых работают специалисты с разными формами инвалидности.

Добровольцы сферы инклюзивного волонтерства Краснодарского края получили возможно узнать полезную информацию, рекомендации и обменялись опытом работы друг с другом.