В Туапсинском районе стартует молодежный проект «Экологическая дружина»

«Сделаем родной район лучше!» — под таким лозунгом в Туапсинском районе будет работать молодежная экологическая дружина, по традиции заступающая на свою трудовую вахту этим летом. Ежегодный проект администрации муниципалитета и компании «Еврохим» стартует 4 июля.

В экодружину объединятся 40 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Среди них — и активисты молодежной политики, и ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Юные экодружинники будут организовывать акции чистоты, помогать службам ЖКХ наводить и поддерживать санитарный порядок на улицах и в скверах, а также благоустраивать родной город. Также, в планах участников проекта оказание социально-бытовой помощи ветеранам Великой Отечественной войны, уборка памятных мест и захоронений.

– Проект реализуется совместно с администрацией Туапсинского района уже пятый год подряд, – рассказал исполнительный директор Туапсинского балкерного терминала компании «Еврохим» Дмитрий Тютин. – Его главная задача – экологическое воспитание молодежи, научить ребят бережно и с уважением относиться к окружающему миру, а также взаимодействовать в команде.

Помимо работы в экодружине, ребята смогут поучаствовать в ряде молодежных экологических конкурсов, таких как конкурс фоторабот «Природные красоты Туапсинского района», конкурс социальных видеороликов об экологическом воспитании и конкурс презентаций о пользе альтернативного использования вторичного сырья.

По итогам работы экодружины планируется проведение итогового экологического форума «ЭКА – МИР», где участники смогут обсудить перспективы развития направлений работы экодружины, пройти образовательные мастер-классы по работе в команде и проектному менеджменту.