В Туапсинском районе стартует «Экологическая дружина»

«Сделаем родной район чище!» — под таким лозунгом в Туапсинском районе будет работать молодежная экологическая дружина, по традиции заступающая на свою трудовую вахту в последний летний месяц.

В экодружину объединятся 30 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Среди них активисты молодежной политики и ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Юные экодружинники будут организовывать акции чистоты, помогать службам ЖКХ наводить и поддерживать санитарный порядок на улицах и пляжах.

– Проект реализуется совместно с администрацией Туапсинского района уже четвертый год подряд. Его главная задача – экологическое воспитание молодежи, научить ребят бережно и с уважением относиться к окружающему миру, а также взаимодействовать в команде, – рассказал управляющий директор Туапсинского балкерного терминала компании «Еврохим» Дмитрий Тютин.

По словам заместителя главы администрации Туапсинского района Оксаны Кочегаровой, «Экологическая дружина» – это еще и самостоятельный заработок для подростков, но самое главное – возможность привить подрастающему поколению чувство любви к своей малой Родине и ответственности за нее.

Помимо работы в экодружине, ребята смогут поучаствовать в ряде молодежных экологических конкурсов, проводимых компанией.