Вениамин Кондратьев посетил молодежный форум «Регион 93»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообщался с  участниками смены «От мысли к действию» молодежного форума «Регион 93».

Перед традиционным походом на Большой Колизей, где проходят встречи участников форума с экспертами, главе края показали тематические площадки, установленные на территории лагеря.

Вениамину Кондратьеву продемонстрировали Пост № 1, выставку экспонатов времен войны, найденных кубанскими поисковиками, светодиодные часы «Ромашка», символизирующие обратный отсчет времени до начала Всемирного фестиваля молодежи и студентов, зону сдачи нормативов ГТО, веревочный парк и многое другое.

Участники форума рассказали губернатору о проектах, разрабатываемых молодежью на форуме совместно с программной дирекцией для их последующей реализации в районах края. Ряд подобных идей связан и с приближающимся юбилеем образования Краснодарского края. В их числе сайт молодой кубанской хозяйки (кубанскаяхозяйка.рф), на котором публикуются рецепты традиционных кубанских блюд, и раскраска для детей с народными символами всех муниципальных образований края. После экскурсии по молодежному форуму участники смены и гости пообщались в неформальной обстановке на свежем воздухе.

– Главное, что вас отличает – это мысли о будущем нашего края, страны и желание изменить это будущее к лучшему. Нам же, со своей стороны, необходимо оказать всевозможную поддержку в ваших стремлениях, – обратился губернатор к участникам смены.

Вениамин Иванович обсудил с форумчанами проблемы кубанской молодежи и перспективы развития приоритетных направлений в крае, профориентацию в вузах, значимость для будущих поколений акции «Вместе в будущее. Послание потомкам», а также Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Молодежный форум Кубани «Регион 93» проходит в Северском районе Краснодарского края. В этом году его участниками станут около 2000 человек в возрасте от 14 до 29 лет. 2 августа на форуме стартовала предпоследняя четвертая смена под тематическим названием «От мысли к действию».

В рамках смены молодежь Кубани под руководством преподавателей и экспертов начала работу над социальными проектами, поучаствовала в дискуссиях и обсудила вопросы молодежного лидерства, прав и гарантий студентов, молодежного предпринимательства, финансовой грамотности и другие.