Вениамин Кондратьев: «Волонтерское движение Кубани – самое сильное в нашей стране»

Торжественная церемония закрытия Года добровольца (волонтера) в Краснодарском крае состоялась 13 декабря во дворце спорта «Олимп».

На церемонии чествования лучших волонтеров присутствовали более 2000 человек: представители общественных организаций и волонтерских центров, участники международных фестивалей и чемпионатов, победители федеральных и краевых конкурсов в сфере добровольчества, администрации и Законодательного Собрания Краснодарского края, руководители органов исполнительной власти, образовательных организаций, заместители глав по социальным вопросам муниципальных образований и многие другие.

Лучших из лучших волонтеров Кубани наградил губернатор Вениамин Кондратьев. Благодарности главы региона и памятные награды за активное участие и большой личный вклад в проведение особо значимых мероприятий получили 35 человек.

– Я благодарен вам за огромную работу, за стремление приносить пользу своей стране, родному краю, городу, станице. Волонтерское движение Кубани – самое сильное в нашей стране. Вы блестяще проявили себя на Чемпионате мира по футболу, были одними из первых, кто пришел на помощь во время недавнего подтопления, – обратился губернатор к участникам торжества.

В продолжении праздника группа «Вдруг» и Кубанский казачий хор совместно с волонтерами исполнил песню, слова которой знакомы всем, кто молод душой. Это Гимн молодежи Кубани!

Поздравить волонтеров пришли и ректоры ведущих вузов Краснодарского края. Среди них председатель совета ректоров, президент КубГТУ Владимир Лобанов, ректоры КубГМУ Сергей Алексеенко, КубГАУ Александр Трубилин, КГИК Сергей Зенгин, директор Краснодарского филиала РЭУ им Г.В.Плеханова Антон Кофанов.

Ректор КубГУ Михаил Астапов обратился к волонтерам от лица всех руководителей образовательных организаций процитировав фразу из советского мультфильма: «Хорошими делами прославиться нельзя» и отметил, что волонтеры Кубани доказали обратное: «Хорошими делами прославиться можно.

На мероприятии был дан старт благотворительному проекту «Елки желаний», который традиционно проводится в канун нового года совместно с фондом «Край добра».

В рамках торжественной церемонии была организована работа выставочных экспозиций, где представители волонтерских центров ведущих кубанских вузов, всероссийского студенческого корпуса спасателей, проекта «Сестры милосердия» и «серебряного» волонтерства рассказывали о своей деятельности и презентовали собственные проекты