ВФМС2017 представили на Глобальном форуме молодежного лидерства в Испании

В Испании на площадке Глобального форума молодёжного лидерства, объединившего несколько сот представителей молодёжных общественных организаций со всего мира, состоялась презентация XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в 2017 году в России.

Руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов представил участникам форума концепцию фестиваля, а также пригласил своих коллег из молодежных организаций принять участие в разработке его программы.

– В рамках презентации работы России в сфере государственной молодежной политики и международного молодежного сотрудничества был представлен и XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдёт в 2017 году в городе Сочи. Стоит отметить заинтересованность наших зарубежных коллег в участии в данном мероприятии, причём как в качестве самих участников, так и спикеров, – отметил руководитель ведомства.

По его словам, в скором времени пройдёт ряд мероприятий, которые позволят распространить идеи Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, а также привлечь на него как самих молодых людей, так и молодёжные организации.

– Мы хотим и будем привлекать наших иностранных коллег не только в качестве участников площадки, но и как полноправных партнёров по разработке программы предстоящего фестиваля, – подчеркнул Поспелов.

Глобальный форум молодых лидеров проходит в Испании с 11 по 17 сентября. Участниками площадки стали несколько сот представителей крупнейших молодёжных объединений со всего мира, в том числе из США, Южной Америки и целого ряда европейских стран.