Волонтеры Армавира посетили коррекционную школу интернат

Добровольцы Армавира 5 сентября посетили специальную (коррекционную) школу-интернат № 2, адаптированную для обучения лиц с нарушением слуха.

Приходить в гости к детям стало доброй традицией. Добровольцы проводят для воспитанников школы различные мастер-классы, цель которых не только сделать необычные подделки своими руками, но и пообщаться, обменяться положительными эмоциями.

На этот раз специалисты Центра молодежной политики совместно с волонтерами решили провести мастер-класс «Мы вместе — против террора». Добровольцы помогали детям с ограниченными возможностями изготовить подделки, олицетворяющие руки помощи.

Сильвия Испирян, специалист Центра молодежной политики города Армавира:

— Такие мастер-классы полезны для воспитания чувства гражданской солидарности у нашего будущего поколения. Причинами, по которым нужно заниматься добровольчеством (волонтерством) очень много. Одна из них — ощущение собственной пользы. Многие люди не видят непосредственных результатов труда на своей основной работе и не получают от нее настоящего удовлетворения. Для таких людей добровольчество становится возможностью «передохнуть» от гонок за деньгами и статусом, сделать работу, продиктованную своими моральными принципами. Из социальной психологии хорошо известно, что когда люди помогают другим, то это повышает их уверенность в себе и вызывает очень сильные позитивные эмоции, а когда ты помогаешь детям, то благодарность в их глазах дороже любой материальной ценности в мире!

Отряд волонтеров Центра молодежной политики постоянно пополняется, а значит, добрых дел будет все больше.

Фото Инны Горбачевой