Всемирный фестиваль молодежи и студентов обсудят в Совете Европы

В Европейском Молодежном центре Страсбурга с 17 по 19 октября пройдут заседания Руководящего комитета по молодежи и Объединенного совета по молодежи Совета Европы.

Российскую Федерацию на встрече представляет Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России, Председатель Национального подготовительного комитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов Григорий Петушков

Как отмечает Петушков, важное место в обоих заседаниях займет презентация Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

«Работа Совета Европы по вопросам молодежной политики ведется уже более 40 лет. Считаю наше сотрудничество и реализацию проектов в данной сфере очень плодотворными. Деятельность Совета Европы базируется на идеалах и принципах свободы и демократии, что соотносится с принципами предстоящего Всемирного фестиваля молодежи и студентов – за мир, дружбу и солидарность! С учетом действующей Рамочной Программы сотрудничества между РФ и СЕ в области молодёжной политики и предстоящего глобального молодежного события, которое пройдет в России в 2017 году, для нас очень важно презентовать нашим коллегам из Европы Фестиваль, пригласить их в Сочи, предложить сформировать делегации от своих стран», — подчеркивает он в интервью федеральному агентству по делам молодежи Российской Федерации.

Объединенный совет состоит из представителей молодежных организаций и представителей профильных органов государственной власти по молодежной политике стран-членов Совета Европы. Отметим, что при поддержке Совета Европы проходит ряд проектов Национального Совета, в том числе, Международный молодежный лагерь «Диалог», который этой осенью состоялся уже в восьмой раз.

Российская Федерация вступила в Совет Европы 28 февраля 1996 года, а 30 марта 1998 года ею была ратифицирована Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод.